Regensburger Stadel gestern und heute - Vom Kommerz zur Kultur
Kurs abgeschlossen
Kursnr. | I14538 |
Beginn | 1 x Sa., 14:00 - 16:00 Uhr, am 09.03.2024 |
Kursort | Treffpunkt: Historische Wurstküche an der Steinernen Brücke |
Leitung | Matthias Freitag M. A. |
Gebühr | 10,00 € Keine Ermäßigung möglich. |
Teilnehmende | 5 - 20 |
Kursbeschreibung
Wer in Regensburg mit offenen Augen durch die Stadt geht, der wird bemerken, dass noch eine beachtliche Reihe historischer Lagerhäuser erhalten sind: der Weinstadel, der Amberger Stadel, der Salzstadel, der Andreasstadel, der Brüchnerstadel, der Leere Beutel. Ihre große Zahl zeugt unmissverständlich von der wirtschaftlichen Bedeutung Regensburgs in der Vergangenheit.Als die Donau ihre Rolle als Hauptschlagader des Regensburger Wirtschaftslebens einbüßte, verschwanden die Stadel aus der öffentlichen Wahrnehmung. In jüngster Vergangenheit hat man ihnen wieder Beachtung geschenkt, aufwendige Sanierungen realisiert, neue Nutzungen gefunden.
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
Sa., 09.03.2024
Uhrzeit
14:00 - 16:00 Uhr
Ort
Treffpunkt: Historische Wurstküche an der Steinernen Brücke
Kurse des Dozenten
I14510 - document Neupfarrplatz
I14538 - Regensburger Stadel gestern und heute - Vom Kommerz zur Kultur
I14509 - document Schnupftabakfabrik
I14535 - Freimaurer in Regensburg
I14532 - Johannes Kepler und Regensburg
I14500 - Stadtführung: Willkommen in Regensburg
Was man wissen sollte, wenn man mitreden möchte...
I14540 - Thurn und Taxis in Regensburg
I14534 - Regensburg zur Zeit des Immerwährenden Reichstags (1663-1806)
I14606 - Die Westnerwacht
I14547 - Regensburg zu Dalbergs Zeit
I14612 - Die Ostnerwacht zwischen Konservierung und Innovation
I14542 - Das 19. Jahrhundert in Regensburg
I14613 - Stadtamhof - 1000 Jahre zwischen Abhängigkeit und Selbstständigkeit