Damit alle gesund bleiben - Hygiene- und Abstandsregeln an der Volkshochschule

Wir freuen uns, Sie wieder vor Ort bei uns begrüßen zu dürfen. Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohl und sicher fühlen und bitten Sie, folgende Hygiene- und Abstandsregeln gemäß den aktuellen gesetzlichen Bestimmungen einzuhalten. Bitte haben Sie für diese Maßnahmen Verständnis und achten Sie auf sich und Ihre Mitmenschen.

Bei Fragen und Unsicherheiten sprechen Sie uns einfach an.

Bleiben Sie gesund!

Ihr vhs-Team

Maskenpflicht

Bitte betreten Sie Kursräume und Gänge der Volkshochschule nur mit Mund- und Nasenschutz. Und zusätzlich, wenn während der Veranstaltung der Mindestabstand unterschritten werden muss.

Mindestabstand

Bitte halten Sie einen Mindestabstand von 1,5 m (besser 2 m) zu allen Personen ein.
Partner- und Gruppenarbeiten sowie Hilfestellung durch Kursleitung am Arbeitsplatz der Teilnehmenden sind nicht möglich.

Husten- und Niesetikette

Bitte halten Sie die Husten- und Niesetikette ein (Husten oder Niesen in die Armbeuge oder Taschentuch).

Anzeichen

Bei Erkältungssymptomen kommen Sie bitte nicht zum Kurs.
Bei einem Verdachtsfall wenden Sie sich an Ihren zuständigen Arzt oder das Gesundheitsamt.

Personenzahl

Die zulässige Personenzahl in den Räumen ist beschränkt. Tische und Stühle stehen auf einer markierten Fläche und dürfen auf keinen Fall verschoben werden. Toilettengang und Aufzugnutzung nur einzeln möglich.

Vermeiden von Körperkontakt

Vermeiden Sie Händeschütteln und Umarmungen und achten Sie darauf, Ihre Augen, Nase und Mund nicht zu berühren.

Hände Waschen

Waschen Sie sich regelmäßig und vor Kursbeginn Ihre Hände mit Seife für 20 bis 30 Sekunden.

Kursbetrieb

Bitte reinigen Sie vor dem Kurs Türklinken sowie Arbeitsplätze. Bitte durchlüften Sie den Raum mind. 10 Minuten je volle Stunde. Bitte vermeiden Sie Gruppenbildungen. Der Austausch von Arbeitsmaterialien ist nicht erlaubt.

availability

Im Moment nur telefonische Erreichbarkeit: