Damit alle gesund bleiben - Hygiene- und Abstandsregeln an der Volkshochschule

Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohl und sicher fühlen und bitten Sie, folgende Hygiene- und Abstandsregeln gemäß den aktuellen gesetzlichen Bestimmungen einzuhalten. Bitte haben Sie für diese Maßnahmen Verständnis und achten Sie auf sich und Ihre Mitmenschen. Bitte beachten Sie: Ab dem 1. Dezember finden bis auf Weiteres keine Kurse der vhs in Präsenz statt.

Das aktuelle Hygienekonzept finden Sie hier.

Bei Fragen und Unsicherheiten sprechen Sie uns einfach an.

Bleiben Sie gesund!

Ihr vhs-Team

Maskenpflicht

Bitte betreten Sie Kursräume und Gänge der Volkshochschule nur mit Mund- und Nasenschutz. Ab sofort gilt auch eine Maskenpflicht während der gesamten Kursdauer.

Mindestabstand

Bitte halten Sie einen Mindestabstand von 1,5 m (besser 2 m) zu allen Personen ein.
Partner- und Gruppenarbeiten sowie Hilfestellung durch Kursleitung am Arbeitsplatz der Teilnehmenden sind nicht möglich.

Husten- und Niesetikette

Bitte halten Sie die Husten- und Niesetikette ein (Husten oder Niesen in die Armbeuge oder Taschentuch).

Anzeichen

Bei Erkältungssymptomen kommen Sie bitte nicht zum Kurs.
Bei einem Verdachtsfall wenden Sie sich an Ihren zuständigen Arzt oder das Gesundheitsamt.

Personenzahl

Die zulässige Personenzahl in den Räumen ist beschränkt. Tische und Stühle stehen auf einer markierten Fläche und dürfen auf keinen Fall verschoben werden. Toilettengang und Aufzugnutzung nur einzeln möglich.

Vermeiden von Körperkontakt

Vermeiden Sie Händeschütteln und Umarmungen und achten Sie darauf, Ihre Augen, Nase und Mund nicht zu berühren.

Hände Waschen

Waschen Sie sich regelmäßig und vor Kursbeginn Ihre Hände mit Seife für 20 bis 30 Sekunden.

Kursbetrieb

Bitte reinigen Sie vor dem Kurs Türklinken sowie Arbeitsplätze. Bitte durchlüften Sie den Raum mind. 10 Minuten je volle Stunde. Bitte vermeiden Sie Gruppenbildungen. Der Austausch von Arbeitsmaterialien ist nicht erlaubt.

Öffnungzeiten

Das Service-Team ist für Sie zu folgenden Zeiten telefonisch und persönlich erreichbar

Service-Schalter Thon-Dittmer-Palais, Haidplatz 8:

Montag bis Mittwoch monday, tuesday, wednesday
10.00 bis 12.00 Uhr und 13.30 bis 16.00 Uhr

Friday friday

Serviceschalter im BiC-BildungsCenter im KÖWE:
Dr.-Gessler-Str. 47, 1. OG, Raum A

Donnerstag thursday