Lebensart

Deutsch lernen an der Volkshochschule

Wir freuen uns, dass Sie sich für einen Deutschkurs an der Volkshochschule interessieren. Vielleicht haben Sie noch ein paar Fragen, die wir Ihnen gerne beantworten:

In unserer Einstufungsberatung informieren wir Sie detailliert über unser Kursangebot und testen Ihre Vorkenntnisse. Die Beratung ist kostenlos und Sie können sie ohne Voranmeldung besuchen.

BiC im KÖWE
Dr. Gessler-Straße 47, 93051 Regensburg

Jeden Montag von 16.00 bis 17.30 Uhr undDonnerstag von 14.30 bis 16.30 Uhr (außer in den Schulferien)
Raum „Lernpunkt“

BiC im Candis
Kastenmaierstraße 2, 93055 Regensburg

Freitag von 14 bis 18 Uhr
Seminarraum 2 (Obergeschoss)

Termine:
22.09. / 13.10. / 27.10. / 10.11. / 24.11. / 08.12.2017
12.01. / 26.01. / 09.02.2018

Aus vielen verschiedenen Ländern der Welt.

Von Anfang an auf Deutsch und mit vielen Bildern, Gestik, Mimik.

Beim Serviceteam persönlich, telefonisch, per E-Mail oder schriftlich. Bei manchen Kursen ist es auch im Internet möglich. Hier kommen Sie zu den Kontaktdaten.

Entweder bar bei der Anmeldung oder Sie geben uns Ihre Bankdaten und wir buchen die Gebühr nach Kursbeginn ab.

Sie bekommen beim Serviceteam oder im Internet eine „Kostenübernahme-Erklärung“.  Ihr Arbeitgeber muss diese ausfüllen und an die Volkshochschule zurückschicken. Erst dann werden Sie angemeldet.

Ja. Sie können sich aber vor dem zweiten Termin abmelden (schriftlich beim Serviceteam). Dann zahlen Sie nur 5 € Stornogebühr.

Sie bekommen am letzten Kurstag eine Teilnahmebescheinigung. Darauf steht, welchen Kurs Sie besucht haben und wie oft Sie anwesend waren. Für ein richtiges Zertifikat müssen Sie eine Prüfung machen.

Wir bieten folgende Sprachprüfungen an: Start Deutsch A 1, Deutschtest für Zuwanderer, telc  Zertifikat B 1, telc Zertifikat B 2, telc Deutsch Pflege B 1 – B 2, telc Deutsch Medizin B 2 – C 1, außerdem den Einbürgerungstest.

Hier kommen Sie zu den Prüfungen und zum Einbürgerungsstest.

Der niedrigere Preis ist für Personen, die bereits einen Deutschkurs bei der Volkshochschule besuchen (interne Teilnehmer), der höhere Preis ist für Externe, also für Leute, die bei uns nur die Prüfung ablegen und sonst nichts.

erweiterte Kurssuche

2. Chance - Nachholen von Schulabschlüssen
Bildungsberatung
Servicestelle Frau und Beruf