"2. Chance - Nachholen von Schulabschlüssen"

Wir helfen Ihnen dabei!

Viel zu viele Schüler eines Jahrgangs verlassen auch in Regensburg die Schule ohne einen Abschluss und damit ohne berufliche Lebensperspektive. Deshalb haben die Volkshochschule und deren Förderverein „Wissen und mehr“ mit Unterstützung von regionalen Sponsoren das Projekt „Zweite Chance“ ins Leben gerufen.

Spätentschlossenen und Schulabbrechern wird konkrete Unterstützung angeboten:

• Jeden Montag von 14 bis 18 Uhr: offene Sprechstunde
  • Infoveranstaltungen mit Lehrerinnen und Lehrern
  • Lernberatung während des Vorbereitungskurses zur Externenprüfung
  • Unterstützung bei der Berufswegplanung

Annette Seiffert

Telefon: 0941/ 507 4437
E-Mail: zweite-chance@regensburg.de

Sprechstunde montags von 14 bis 18 Uhr, Raum B im BiC BildungsCenter im KÖWE, Dr.-Gessler-Str. 47.

Um das Angebot noch besser bekannt zu machen, brauchen wir Ihre Hilfe: Sie sind Lehrer, Streetworker, Übungsleiter oder Journalist? Melden Sie sich bei uns, wir schicken Ihnen gerne Infomaterial zu oder berichten in Ihrer Gruppe / Klasse.

Wenn Sie als Eltern, Freund oder Betreuer jemandem weiterhelfen wollen, schicken Sie ihn/sie zu uns in die Beratung – denn ohne Schulabschluss geht beruflich (fast) nichts.

Die nächsten Kurse starten im Oktober 2018.

Unser Förderverein – machen Sie mit!

Der Förderverein "Wissen und mehr" der Volkshochschule engagiert sich für Bildungsgerechtigkeit und hilft beispielsweise dabei, Schulabschlüsse nachzuholen. Wenn Sie die Arbeit der vhs gut finden, gerne unsere Angebote nutzen, dann freuen wir uns, wenn Sie im Förderverein mitmachen. Gleichzeitig können Sie vergünstigt an Veranstaltungen und Kursen teilnehmen.

Weitere Informationen finden Sie hier oder rufen Sie uns einfach an unter der 0941 / 507-1432

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Downloads "Zweite Chance"

Danke!

Wir bedanken uns sehr herzlich bei unseren Sponsoren für die Hilfe und Unterstützung:

• Aumüller Druck GmbH & Co. KG
  • Continental
  • Krones AG
  • Lions Club Regensburg
  • Maschinenfabrik Reinhausen GmbH
  • REWAG AG & Co, KG
  • Ferdinand Schmack jun. GmbH
  • Sparda-Bank Ostbayern eG
  • Sparkasse Regensburg