Deutsch & Integration
< Miteinander tanzen und Barrieren abbauen

05.02.2018 14:31
Kategorie: Allgemeine News, Gesellschaft, Gesundheit

"Mann, seid ihr peinlich - wenn in der Pubertät alles anders wird"

Vorträge und Diskussionen rund um das Thema Pubertät

Nicht mehr Kind und noch nicht erwachsen. Die Jugendzeit ist eine intensive, spannende und spannungsgeladene Phase für Kinder, Eltern und Lehrer. Die Schulnoten sinken in den Keller und ohne Smartphone geht gar nichts mehr. Versucht man zu intervenieren, knallen zu Hause die Türen. Was können Eltern und Pädagogen in dieser heißen Phase tun, um Geduld und Humor nicht zu verlieren und im vertrauensvollen Kontakt mit den Jugendlichen zu bleiben?

Schon im neunten Jahr setzt unsere Kooperationsgemeinschaft, bestehend aus der Buchhandlung Dombrowsky, den Regensburger Eltern e.V., montessori regensburg e.V., der Erziehungsberatungsstelle der Katholischen Jugendfürsorge für die Diözese Regensburg e.V. und der Volkshochschule der Stadt Regensburg, die erfolgreiche Veranstaltungsreihe fort.

Überregionale und regionale Expertinnen und Experten aus verschiedenen Fachrichtungen stellen sich mit ihren Erfahrungen und Meinungen vor und laden Sie zur Diskussion ein:

Wladimir Kaminer: "Coole Eltern leben länger - Geschichten vom Erwachsenwerden", am Dienstag, den 20. Februar 2018, 20.00 Uhr im Leeren Beutel, Bertholdstraße 9

Mathias Voelchert: "Pubertät ist eine Tatsache, keine Krankheit", am Dienstag, den 27. Februar 2018, 20.00 Uhr in der Lesehalle der Stadtbücherei, Haidplatz 8

Expertengespräch: Vater, Mutter, Smartphone, Kind..." am Mittwoch, den 07. März 2018, 20.00 Uhr in der Lesehalle der Stadtbücherei, Haidplatz 8

Expertengespräch: "Alles nervt und Eltern sond voll peinlich!? Pubertät als Zeit der Veränderung im Leben von Jugendlichen und Eltern", am Mittwoch, den 21. März 2018, 20.00 Uhr in der Buchhandlung Dombrowsky, St. Kassians-Platz 6

Vorverkaufsstelle für alle Veranstaltungen dieser Reihe:

Buchhandlung Dombrowsky, St. Kassians-Platz 6
E-Mail: ulrich.dombrowsky@t-online.de

Mit freundlicher Unterstützung von "Bayern liest e.V." und der Mittelbayerischen Zeitung als Medienpartner.

erweiterte Kurssuche

2. Chance - Nachholen von Schulabschlüssen
Servicestelle Frau und Beruf
Bildungsberatung