< Führungen zur Ausstellung: „The Mess Yet To Come“ - Burger x Böhler + Orendt

23.06.2022 11:06
Kategorie: 2. Chance - Nachholen von Schulabschlüssen, Allgemeine News, Beruf & EDV, Bildungsberatung, Förderverein, Gesellschaft

24. Juni ALFA-Mobil und Initiative "Arbeit und Leben" zu Gast in Regensburg

Besser schreiben und lesen im Alltag und Beruf

Quelle: Maximilian Hegner

Am Freitag 24. Juni von 10 - 13 Uhr ist das ALFA-Mobil mit einem Infostand zu Gast auf dem Haidplatz - zusammen mit dem Projekt "BasisKomNet" von der der Initiative "Arbeit und Leben in Bayern gGmbH".

Warum ALFA-Mobil? Das ALFA-Mobil tourt deutschlandweit und macht Werbung für Lese- und Schreibkurse für deutschsprachige Erwachsene. Auch bei der vhs Regensburg gibt es solche Kurse für Erwachsene, die besser lesen und schreiben lernen möchten um ihren Alltag und Beruf besser zu bewältigen. Viele Erwachsene in Deutschland können nicht richtig lesen und schreiben und mehr als sieben Millionen können Texte nur schwer verstehen.

Das Projekt "BasisKomNet" richtet sich ganz gezielt an Betriebe und Unternehmen, die Personal mit Grundbildungsbedarf beschäftigen sowie an Kammern und Innungen. Gemeinsam mit den Betrieben wird der Grundbildungsbedarf (Lesen, Schreiben und Rechnen im Beruf, digitale Grundbildung) im konkreten beruflichen Kontext ermittelt und das Vorgehen für eine Qualifizierungsmaßnahme besprochen. Beispiele zu Maßnahmen gibt es bereits aus diesen Branchen: Nahrungsmittelindustrie / Küche, Transport / Verkehr / Logistik, Pflegehilfe, Ordungs- und Sicherheitsdienst, Facility-Management und dem Handwerk.

Kommen Sie einfach am Stand vorbei: es gibt Informationen für Sie, Angehörige oder Betriebe, Sitzgelegenheiten, Rätsel, kleine Mitgebsel und ein Glücksrad. Frau Donhauser von der Volkshochschule und Herr Vitzthum vom Projekt "BasisKomNet" sind persönlich für Sie vor Ort.

Weitere Informationen finden Sie auf: https://alfa-mobil.de/

Alle Informationen zum Projekt "BaisKomNet" für Betriebe finden Sie auf https://www.basiskom.de/