< KursleiterInnen gesucht: Fitness, Kraft und Ausdauer

12.11.2021 10:01
Kategorie: Allgemeine News, Beruf & EDV

Erfolgreicher Abschluss zur Kindertagespflege

Sechs neue Tagesmütter schließen erfolgreich ihren Qualifizierungskurs zur Kindertagespflege ab.

Holger Loos vom Amt für Tagesbetreuung von Kindern (links), Regina Donhauser von der Volkshochschule der Stadt Regensburg (zweite von rechts) und Susanne Mangold-Knecht, Dozentin im Qualifizierungskurs (rechts) freuten sich mit den Absolventinnen über den erfolgreichen Abschluss. Foto: Peter Ferstl

Holger Loos vom Amt für Tagesbetreuung von Kindern und Regina Donhauser von der Volkshochschule der Stadt Regensburg überreichten gemeinsam mit Susanne Mangold-Knecht, Dozentin im Qualifizierungskurs, feierlich die Zertifikate und wünschten für die Tätigkeit als Kindertagesmutter viel Freude und Engagement. Im Juni hatten die Damen den 160-stündigen Qualifizierungskurs zur Kindertagespflege begonnen, der neben einer Grund- und Aufbauqualifizierung auch die Befähigung zur Gründung einer Großtagespflege beinhaltet.

Da der Betreuungsbedarf für Kinder unter drei Jahren in Regensburg in den kommenden Jahren weiter steigen wird, kann die familiennahe Betreuungsform über die Kindertagespflege eine gute Option für viele Familien sein. Für Interessierte bestehen optimale Bedingungen, um in diesem Bereich selbständig tätig zu werden. Die individuellen Voraussetzungen werden in einem individuellen Gespräch geklärt und die Kosten für die Qualifizierung können in vielen Fällen übernommen werden. Die nächsten Qualifizierungskurse zur Kindertagespflege starten voraussichtlich Ende April 2022 bei der Volkshochschule der Stadt Regensburg sowie im Herbst 2022 bei der Volkshochschule im Landkreis Regensburg.

Weitere Informationen:

Im Internet unter www.regensburg.de/leben/familien/kinderbetreuung/kindertagespflege oder beim Amt für Tagesbetreuung von Kindern (Holger Loos und Gabriele Heindl, Telefon 0941 507-7525 oder -7527, loos.holger@regensburg.de oder heindl.gabriele@regensburg.de) oder bei der Volkshochschule der Stadt Regensburg (Regina Donhauser, Telefon 0941 507-2432, E-Mail: donhauser.regina@regensburg.de, www.vhs-regensburg.de)