< Jetzt als Video: virtuelle Stadtführung "Weihnachtliches Regensburg"

05.01.2021 08:43
Kategorie: Allgemeine News

Mit vhs-Kursen ins neue Jahr

Viele neue Online-Angebote erwarten Sie im Januar und Februar: Stadtführungen, Homeschooling-Beratung und vieles mehr.

Ab sofort gibt es neue, spezielle Online-Formate für die kommende Zeit aus vielen Bereichen. „Es ist uns als Volkshochschule und Stadtbücherei ein großes Anliegen, die Bürgerinnen und Bürger und besonders auch die Eltern und Kinder in dieser schwierigen Zeit zu unterstützen mit unseren Angeboten“ – so die Leiterin des Amtes für Weiterbildung Dr. Susanne Kraft.

Für Eltern und Kinder startet im Januar eine Reihe der Lernberatung zum Thema „Homeschooling“. In drei Terminen hilft Dozentin Christa Hitz kostenlos Eltern und Kindern beim Lernen daheim. Start macht die digitale Beratungsstunde „Kinder beim Lernen unterstützen“ am 15. Januar 2021 um 14 Uhr. Studenten und der „Digitale Prüfungsstress“ stehen am 22. Januar um 14 Uhr auf dem Programm. „Aufraffen leicht gemacht“ heißt das Thema am 29. Januar 2021.

Die bereits etablierte Pädagogik-Reihe zum Thema „Pubertät“ findet per Live-Stream statt und wird aktuell ergänzt durch spezielle Themen und Tipps zur Bewältigung der Coronazeit.

Ebenso startet im Januar die Reihe „Stadtwissen um 4“. Am 15. Januar geht es um das Thema „Bier und Wein“ in Regensburg. Die Reihe wartet mit vielen weiteren Vorträge auf, alle zu finden auf der Homepage der vhs Regensburg.

Alle Online-Angebote der Volkshochschule finden Sie hier: Melden Sie sich an!

Schaue Sie doch auch bei der digitalen Stadtbücherei vorbei.

ihr vhs-Team

Öffnungzeiten

Das Service-Team ist für Sie zu folgenden Zeiten telefonisch und persönlich erreichbar

Service-Schalter Thon-Dittmer-Palais, Haidplatz 8:

Montag bis Mittwoch monday, tuesday, wednesday
10.00 bis 12.00 Uhr und 13.30 bis 16.00 Uhr

Friday friday

Serviceschalter im BiC-BildungsCenter im KÖWE:
Dr.-Gessler-Str. 47, 1. OG, Raum A

Donnerstag thursday