< Licht-Geschichte: Teil 3

15.12.2020 14:50
Kategorie: Allgemeine News

Stadt muss Publikumsverkehr erneut drastisch einschränken

Der vhs-Serviceschalter ist bis auf Weiteres per Telefon oder Mail erreichbar.

Aufgrund der aktuellen Entwicklung der Corona-Pandemie schränkt die Stadt Regensburg und damit auch die Volkshochschule Regensburg den Publikumsverkehr erneut drastisch ein. Die Kontaktaufnahme mit der Stadtverwaltung soll während des Lockdowns vorranging telefonisch oder per E-Mail erfolgen. So kann geklärt werden, ob das Anliegen im persönlichen Kontakt oder auf andere Weise (z. B. online) bearbeitet werden kann. Bitte wenden sie sich an vhs.service@regensburg.de oder per Telefon an die 0941/507-2433.

Schließung zwischen den Jahren

Entsprechend dem Appell der Bundeskanzlerin und der Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder vom 13. Dezember 2020, den Grundsatz „Wir bleiben zuhause“ bundesweit umzusetzen, sind alle Dienststellen (auch die gesamte Volkshochschule Regensburg) vom 23. Dezember 2020 bis einschließlich 3. Januar 2021, also für insgesamt vier Arbeitstage, geschlossen, mit Ausnahme der Bereiche der Daseinsvorsorge, wie beispielsweise Feuerwehr, Bestattung, Inobhutnahmestelle, Winterdienst oder Klärwerk. Die Verwaltung öffnet wieder nach den Feiertagen am 4. Januar 2021.

„Das ist seit Menschengedenken das erste Mal, dass die Stadtverwaltung ihre Pforten über so lange Zeit schließt“, so Oberbürgermeisterin Gertrud Maltz-Schwarzfischer. Sie bitte alle Bürgerinnen und Bürger und auch die städtischen Beschäftigten für diese Maßnahme um Verständnis, die diese Zeit mit Urlaub oder Gleitzeit überbrücken müssen. „In der derzeitigen Situation ist es einfach geboten, alle Kontakte soweit wie möglich einzuschränken. Dies gilt eben auch für den Betrieb der Stadtverwaltung.“

Diesen Worten schließt sich auch das vhs-Team an.

Bleiben Sie gesund und schauen Sie auch in unserer digitalen Kurs-Welt vorbei,

ihr vhs-Team

Öffnungzeiten

Das Service-Team ist für Sie zu folgenden Zeiten telefonisch erreichbar