< Licht-Geschichte im Advent: Teil 1

02.12.2020 10:03
Kategorie: Allgemeine News, Digitales Lernen

vhs.cloud-Schulung: Intensivwochen

Individuelle Beratung für Dozentinnen und Dozenten sowie Teilnehmende. Online und per Telefon.

Damit ihr Kurs online erfolgreich weitergeführt werden kann, haben wir unser bereits seit Anfang des Jahres bestehendes Angebot zur Schulung weiter ausgebaut. Vom 7. Dezember bis 23. Dezember stehen ihnen jeden Tag (außer Donnerstag) Mitarbeiter der vhs zur individuellen Beratung in Sachen Edudip und Cloud bereit. Bevor Sie individuelle Beratung in Anspruch nehmen, schauen Sie sich die Erklärvideos von Edudip und der Cloud an.  Hier finden Sie eine kurze Video-Einführung für Edudip.

vhs.cloud-Sprechstunde

Es gibt eine Sprechstunde per Telefon und Mail, wenn Sie mit den Erklärvideos und Hilfen in der vhs.cloud nicht mehr weiterkommen:

Schreiben Sie eine E-Mail an lernpunkt@regensburg.de oder rufen Sie unter 0941/507 5433 zu den unten angegeben Zeiten an, um einen indivduellen Termin auszumachen.

Zu folgenden Zeiten steht aktuell im “Testkurs für Alle”  ein/e Mitarbeiter/in der vhs zur Verfügung:

• Montag, 14:00 bis 16:00 Uhr
  • Dienstag, 14:00 bis 16:00 Uhr
  • Mittwoch, 14:00 bis 16:00 Uhr
  • Freitag, 14:00 bis 16:00 Uhr

Häufiger Fehler bei vielen Web-Seminaren

Die Web-Konferenz muss gestartet werden, damit alle Funktionen des Raumes gehen. Bevor die Konferenz nicht gestartet ist, können nur Moderatoren und Co-Moderatoren alle Funktionen nutzen. Bei Teilnehmern wird eine Meldung angezeigt wie: „Das Webinar wurde beendet“. Der Button zum Start der Konferenz befindet sich gut sichtbar oben in der Mitte.

So kommen Sie in den "Testkurs für alle"

In vielen Kursen wird das Konferenztool Edudip genutzt. Damit im Kurs alles funktioniert (z. B. Sprechen über Mikrofon/Headset) bieten wir allen Teilnehmenden und Dozenten einen Vorab-Technik-Test an.

Schritt für Schritt in den Testkurs:

• Loggen Sie sich in die vhs.cloud ein: www.vhs.cloud
  • Gehen Sie auf Ihren virtuellen SCHREIBTISCH und geben Sie links unten bei KURS BEITRETEN folgenden Kurscode ein: testkurs@stadt-regensburg.vhs.cloud
  • Aktualisieren Sie die Homepage z. B. mit dem Refresh-Pfeil oben in der Adressleiste oder mit der Taste F5
  • Sie finden den Testkurs oben rechts im Dropdown-Feld bei MEINE KURSE
  • Rufen Sie den “Testkurs für Alle” auf und klicken Sie links im Menü auf KONFERENZ und dann auf KONFERENZ STARTEN

Darüber hinaus gibt es einen externen Support für alle Volkshochschulen. Sie erreichen den vhs.cloud Multiplikator Joachim Severin unter:

• E-Mail: vhs.support@jes-coaching.de, zeitnahe Beantwortung
  • oder nutzen Sie die festen Sprechstunden immer Montag von 11:30 bis 12:30 Uhr unter der Rufnummer 0911/ 664 800 43 und nach Absprache

Für Dozentinnen und Dozenten

Hier geht es zu den kurzen Online-Schulungsangebotenund weiteren Informationen.

Technische Voraussetzungen

• PC oder Laptop
  • Internetverbindung (entweder LAN oder stabiles WLAN)
  • Headset  (oder am Laptop integriertes Mikrofon+Lautsprecher)