< vhs.daheim - Online lernen mit den Volkshochschulen

07.04.2020 10:51
Kategorie: Beruf & EDV, Bildungsberatung, Deutsch, Digitales Lernen, Gesellschaft, Gesundheit, Grundbildung, Kultur, Lebensart, Lernpunkt

Online (weiter-)lernen mit der vhs.cloud - Infos für Kursleiterinnen und Kursleiter

vhs.cloud - der Lernraum der Zukunft zum Mitgestalten

Leider finden bei uns derzeit keine Präsenzkurse statt und die aktuelle Sachlage lässt  auch im Moment noch keine Prognose zu, wann wir wieder für Sie öffnen können. Wir bedauern das sehr, weil wir wissen, dass Volkshochschulen mit ihren Angeboten nicht nur Lernorte, sondern auch soziale Orte sind, wo Menschen sich treffen, sich austauschen und gemeinsam lernen können.

Gerade jetzt ist besonders wichtig, der physischen Abschottung ein offenes Miteinander im digitalen Raum entgegen zu setzen und den Weiterbildungsauftrag kreativ und digitalgestützt mit Leben zu füllen.

Daher freuen wir uns besonders, wenn Sie als Kursleiterin und Kursleiter Interesse haben, das Online-Netzwerk www.vhs.cloud für Ihr Lehrangebot zu nutzen.

Damit Sie die Zeit, in der die Volkshochschulen geschlossen bleiben, möglichst gut nutzen und vielleicht sogar das ein oder andere Online-Angebot starten können, haben wir Ihnen hier die wichtigsten Infos zur vhs.cloud zusammengestellt:

Wenn Sie ein konkretes Angebot planen möchten oder Fragen haben, nehmen Sie bitte am besten direkt Kontakt zu Ihrer zuständigen Programmbereichsleitung auf und besprechen die nächsten Schritte.

Ihr vhs-Team