< Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit

23.03.2020 15:27
Kategorie: Sprachen

(Weiter-)lernen im digitalen Raum – Holen Sie sich die vhs nach Hause!

Tipps zum Online-Fremdsprachenlernen

Wie viele andere Bildungseinrichtungen müssen auch wir aufgrund der Corona-Pandemie alle Präsenzveranstaltungen vorerst aussetzen. (Weiter-)Lernen ist allerdings online von zu Hause aus gefahrlos möglich – zum Beispiel über Online-Kurse, Livestreams oder Lernplattformen wie die vhs.cloud oder dem vhs-Lernportal.

Tipps zum Online-Fremdsprachenlernen

Viele Kursleitungen versorgen momentan ihre Teilnehmer/innen mit digitalen Lernmaterialien per E-Mail oder auch auf der vhs.cloud – dem online-Netzwerk der deutschen Volkshochschulen.
Sie können sich aber auch einmal auf den Webseiten der Sprachbuchverlage (Cornelsen, Hueber, Klett etc.) umschauen. Hier finden Sie viele interessante Zusatzmaterialien zur Bearbeitung, die genau auf Ihr Lehrbuch zugeschnitten sind.
Auch viele Apps stehen kostenlos für Sie zum Üben bereit. Einfach herunterladen und dann Übungen, Videos etc. starten. Zum Beispiel Quizizz: Quiz Games for Learning, das über den Google Playtore und App Store heruntergeladen werden kann.

Sie haben Fragen? Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail unter: service.vhs@regensburg.de

Öffnungzeiten

Service-Schalter Thon-Dittmer-Palais, Haidplatz 8:

Montag, Dienstag, Mittwoch, Freitag monday, tuesday, wednesday, friday

Der Schalter im BiC BildungsCenter im KÖWE muss leider noch geschlossen bleiben.

Telefonisch sind wir zu den üblichen Zeiten für Sie da:

10 bis 13 und 14 bis 17.30 Uhr