< 100 Jahre Volkshochschule und Stadtbücherei - Zeitzeugengespräche

10.01.2020 10:22
Kategorie: Allgemeine News, Gesellschaft, Stadtbücherei

#WLAN, #Familie, #Werte, #GebtdenKindernFlügel

Im elften Jahr setzt die Kooperationsgemeinschaft aus Buchhandlung Dombrowsky, Regensburger Eltern e. V., montessori regensburg e. V., Erziehungs-, Jugend und Familienberatungsstelle der Katholischen Jugendfürsorge und Volkshochschule der Stadt Regensburg ihre Veranstaltungsreihe fort.

Globaler Wandel, Digitalisierung, Rechtspopulismus: Wie bereiten wir unsere Kinder sinnvoll auf ihre Zukunft vor? Was gibt ihnen Halt und Orientierung, aber auch den nötigen Raum, um Herausforderungen selbstbewusst und kreativ anzunehmen? Was können Eltern, Erzieher*innen, Lehrer*innen oder Pädagog*innen tun, um Kinder stark fürs Leben zu machen?
Um hier Orientierung und Selbstvertrauen zu geben, setzt die Kooperationsgemeinschaft aus Buchhandlung Dombrowsky, Regensburger Eltern e.V., montessori regensburg e.V., Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Eltern der Katholischen Jugendfürsorge und Volkshochschule der Stadt Regensburg ihre erfolgreiche Veranstaltungsreihe im elften Jahr fort. 2020 geht es wieder um die Schulkinder. Überregionale Fachautor*innen und Expert*innen sowie Familientherapeut*innen aus der regionalen Praxis berichten von ihren Erkenntnissen und ihrem Wissen und laden Sie zur Diskussion ein.
Wir freuen uns auf Sie und erkenntnisreiche Abende!

Veranstaltungen:

• 04.02.: Warum die Kindheit politisch ist, Vortrag von Dr. med. Herbert Renz-Polster, 20 Uhr, Leerer Beutel
  • 13.02.: Podiumsdiskussion: Die digitale Familie – Herausforderung für Lernen, Schulerfolg und Kommunikation, 20 Uhr, Stadtbücherei am Haidplatz
  • 18.02.: Wie Jungen Schule schaffen, Vortrag von Dr. Reinhard Winter, Buchhandlung Dombrowsky
  • 03.03.: Gesprächsabend: "Ja, ich will" - Lernstrategien und Lernorganisation, Sabine Strunk und Daniela Dombrowsky, Buchhandlung Dombrowsky

Kartenvorverkauf für alle Veranstaltungen bei der Buchhandlung Dombrowsky, St.-Kassians-Platz 6, Telefon: 0941 560422, E-Mail: ulrich.dombrowsky@t-online.de

Weitere Infos finden Sie im Programmflyer.

Mit freundlicher Unterstützung von „Bayern liest e.V.“ und der Mittelbayerischen Zeitung als Medienpartner