< Protokoll zur Mitgliederversammlung am 24. April 2019

28.10.2019 13:33
Kategorie: Allgemeine News, Gesellschaft

PEGIDA und neuer Antisemitismus

Alexander Nachama, der Landesrabbiner von Thüringen und ehemaliger Rabbiner von Dresden erzählt

Alexander Nachama - Ein Rabbiner erzählt

Alexander Nachama ist ein junger, moderner und gut ausgebildeter Rabbiner, der gesellschaftlich und religiös Verantwortung übernimmt. Aber wie geht ein gläubiger Jude damit um, wenn Menschenmengen voller Hass die Rettung eines christlichen Abendlandes einfordern? Was machte PEGIDA mit seiner ehemaligen Gemeinde in Dresden? Diesen und anderen Fragen wird Alexander Nachama nachgehen, denn ihm liegt das friedliche Zusammenleben aller Religionen sehr am Herzen und er setzt sich für ein gutes und aufrichtiges Miteinander ein.

Wann: 20.11.2019 um 19 Uhr

Wo: Jüdisches Gemeindezentrum, Am Brixener Hof 2, 93047 Regensburg

Eintritt frei. Spenden erwünscht.

Eine Kooperationsveranstaltung von Evangelischem Bildungswerk Regensburg e.V. , Katholischer Erwachsenenbildung Regensburg-Stadt e. V., Volkshochschule der Stadt Regensburg, KHG, Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit München-Regensburg und der Jüdischen Gemeinde Regensburg.