< Smart Democracy - Livestreams zu aktuellen gesellschaftspolitischen Fragen

02.10.2019 13:57
Kategorie: Allgemeine News, Gesellschaft, Stadtbücherei

Neue Reihe: Philosophie und (Stadt-)Gesellschaft

Zahlreiche Wandlungsprozesse belasten den gesellschaftlichen Zusammenhalt in unserem Land und begünstigen soziale sowie ökonomische Spaltungen. In der Folge lassen sich Unsicherheiten und zunehmende Zukunfts- und Abstiegsängste beobachten und politische Radikalisierungen nehmen zu.
Die neue Reihe mit Professor Dr. Guido Pollak beschäftigt sich mit Fragen zum Sinn und Wesen einer Gesellschaft. Angelehnt an das Jahresthema "zusammenhalten. zusammenleben." gehen wir den Fragen nach, was eine moderne Gesellschaft braucht und was sie zerstört. In den Vorträgen mit anschließender Diskussion können Sie Ihre philosophischen Kenntnisse erweitern und mit anderen teilen.

Die Vorträge finden in der Lesehalle der Stadtbücherei, Haidplatz 8, statt. Der Eintritt kostet € 5,00. Anmeldung erforderlich!