< Angebote für Schüler*innen an der Volkshochschule

19.03.2019 08:18
Kategorie: Allgemeine News, Gesellschaft, Stadtbücherei

"Störfaktor Mensch?" - Offene Hochschule

Vorträge über Künstliche Intelligenz, Digitalisierung und Robotik in Kooperation mit dem Forschungscluster „Ethik, Technologiefolgenforschung und Nachhaltige Unternehmensführung“ der OTH Regensburg

Bild: Kittipong Jirasukhanont, 123rf.com

Die „Offene Hochschule“ bietet als Kooperation zwischen dem Forschungscluster „Ethik, Technologiefolgenforschung und Nachhaltige Unternehmensführung“ der Ostbayerischen Technischen Hochschule Regensburg und der Volkshochschule der Stadt Regensburg Informationen und die Möglichkeit zur Diskussion zwischen Wissenschaft, Praxis und Verwaltung. Dieses Jahr steht die Vortragsreihe ganz im Zeichen der Künstlichen Intelligenz (KI), die zunehmend auf unser alltägliches Leben an Einfluss gewinnt. Ob autonomes Fahren, computergestützte Abläufe in der Industrie oder im Gesundheitsbereich – bringen Sie sich auf den neuesten Stand der Forschung und werfen Sie mit uns einen (kritischen) Blick in die Zukunft der „KI“.

Die Vorträge finden ab April immer montags um 19.30 Uhr in der Lesehalle der Stadtbücherei statt. Der Eintritt zu den Vorträgen ist frei.

Themen und Termine:

Sie möchten noch mehr erfahren?
Künstliche Intelligenz ist auch das Thema des Wissenschaftsjahres 2019 – eine Intiative des Bundesministeriums für Bildung und Forschung – an dem sich deutschlandweit Institutionen, Bildungseinrichtungen, Hochschulen und Unternehmen mit ihrer Forschungskompetenz und spanndenden Veranstaltungen und Mitmach-Aktionen beteiligen.

Weitere Informationen und einen Veranstaltungskalender finden Sie auf: www.wissenschaftsjahr.de