< Einstufungsberatung Fremdsprachen

01.03.2019 07:39
Kategorie: Allgemeine News, Gesellschaft

"Smart Democracy" - Livestreams zu Energiepolitik und Plastikmüll

Bei den Vorträgen der „Smart Democracy“-Reihe stehen im Frühjahr 2019 die Themen Energiepolitik und Plastikmüll im Mittelpunkt. Beim Live-Webinar kommen Sie in die Volkshochschule und schauen sich die Veranstaltung mit Fachleuten als Live-Übertragung an. Über eine Online-Plattform reichen wir Ihre Fragen an die Experten weiter. Nach Ende der Übertragung gibt es bei uns vor Ort – bei Getränk und Knabberei – Gelegenheit, weiter zu diskutieren.

Do, 14.03.2019: Kohleausstieg statt Klimakrise: Es schlägt 1,5 vor 12!
Ende 2015 hat sich in Paris die Weltgemeinschaft geeinigt, die globale Temperaturerhöhung auf deutlich unter 2°C zu begrenzen. Dazu müssen alle Länder ambitionierte nationale Schritte unternehmen. Deutschland ist diesem Ziel bereits seit langer Zeit verpflichtet, die nationale Umsetzung muss dennoch deutlich ambitionierter werden, um die Klimaziele zu erreichen. Wie ist die derzeitige Klimaentwicklung zu bewerten? Welche Schritte sind zwingend notwendig?
Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem WWF. Live-Stream aus Berlin.

Mi, 27.03.2019: Plastik im Meer - Wie stoppen wir die Plastikflut?
Plastikmüll bedroht die Umwelt, die Meere und nicht zuletzt uns Menschen. Etwa 70 Prozent der Erdoberfläche sind von Wasser bedeckt. Doch heute schwimmen in jedem Quadratkilometer der Meere hunderttausende Teile Plastikmüll. Seevögel verenden qualvoll an Handyteilen in ihrem Magen, Schildkröten halten Plastiktüten für Quallen und Fische verwechseln winzige Plastikteilchen mit Plankton. Strände unbewohnter Inseln versinken geradezu im Müll. Und auch direkt vor unserer Haustür, beispielsweise in der Nordsee, sind Plastikabfälle eine allgegenwärtige Gefahr für Fische, Vögel und Meeressäuger. Nicht zuletzt können kleine Plastikpartikel, sogenanntes Mikroplastik und umweltschädliche Stoffe, die im Plastik enthalten sind oder daran angereichert werde, über die Fische auch in die menschliche Nahrungskette gelangen.
Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem WWF.
Livestream aus der vhs Bayreuth.

Uhrzeit: jeweils 19 Uhr
Ort: Thon-Dittmer-Palais, Haidplatz 8
Eintritt frei. Anmeldung erforderlich.

BiC BildungsCenter im KÖWE, Dr.-Gessler-Str. 47, 1. OG (Raum B):