< Ökoroutine - Damit wir tun, was wir für richtig halten

21.01.2019 10:22
Kategorie: Allgemeine News, Gesellschaft

Den Kindern ein Nest - Mit Gelassenheit, Mut und Selbstvertrauen erziehen

Im zehnten Jahr setzt die Kooperationsgemeinschaft aus Buchhandlung Dombrowsky, Regensburger Eltern e. V., montessori regensburg e. V., Erziehungs-, Jugend und Familienberatungsstelle der Katholischen Jugendfürsorge und Volkshochschule der Stadt Regensburg ihre Veranstaltungsreihe fort.

Wenn Eltern ein Kind bekommen, wünschen sie sich, dass es ihm gut geht. Sie möchten es unterstützen und stark machen für seinen Weg durchs Leben. Was braucht es dazu? Geborgenheit und Schutz? Einen Platz zum Spielen? Frühförderkurse? Andere Kinder? Oma und Opa? Vater und Mutter fragen sich: Was ist wirklich wichtig, was zu viel, was überflüssig, was ergibt sich von selbst? Pädagogen plädieren heute dafür, Kinder wieder Kinder sein zu lassen.

2019 geht es um die ganz kleinen Kinder. Überregionale Fachautoren und Experten, Familientherapeuten aus der Praxis und erfahrene Eltern berichten von ihren Erkenntnissen und ihrem Wissen und laden Sie zur Diskussion ein.

Veranstaltungen:31.01.2019: Darf man Eltern sagen, dass ihre Kinder nerven? Und andere Gewissensfrahen aus dem Alltag mit Kindern und Eltern
12.02.2019: Liebe, Identität, Selbstvertrauen. Bindung: eine sichere Basis fürs Leben
19.02.2019: Kleinkinder richtig begleiten - artgerecht: Trotzphase, richtiges Essen, Trocken werden, erstes Geschwisterchen
26.02.2019: Wie viel Eltern braucht mein Kind auf seinem Weg in die Selbstständigkeit?
12.03.2019: Auch Babys "lesen" ... in allem, was um sie herum passiert. Kindliche Entwicklung in den ersten Lebensjahren

Kartenvorverkauf für alle Veranstaltungen bei der Buchhandlung Dombrowsky, St.-Kassians-Platz 6, Telefon: 0941 560422

Montag bis Dienstag monday to tuesday

Mittwoch wednesday