< NEU: Live-Online-Vorträge zu den Auswirkungen der Digitalisierung

21.09.2018 12:34
Kategorie: Allgemeine News, Gesundheit

Letzte Hilfe - Wie kann Sterben gelingen?

Die Veranstaltung "Letzte Hilfe - Wie kann Sterben gelingen?" richtet sich an alle Menschen, die Fragen zum Thema Sterben und Tod haben und wissen möchten, was sie für eine gelingende Begleitung benötigen und welche Unterstützungsmöglichkeiten es in dieser besonderen Situation gibt.

Entlang einer Lebens- und Krankheitsgeschichte vermitteln ReferentInnen, die tagtäglich Menschen in dieser Phase ihres Lebens begleiten, Einblicke in die Versorgung eines Schwerstkranken, die die bestmögliche Lebensqualität in der verbleibenden Zeit zum Ziel hat. Anschließend gibt es noch die Möglichkeit zur Diskussion oder zum persönlichen Gespräch.

Referenten:

• Katrin Dehner, Dipl. Sozialpädagogin. Koordinatorin Hospiz-Verein

• Bernhard Götz, Seelsorger für das Johannes-Hospiz und PALLIAMO, Pastoralreferent, Geistlicher Begleiter, Bibliologe

• Christine Heilmeier-Herz, Krankenschwester PALLIAMO

• Angelika Lehner, Trauerbegleiterin Hospiz-Verein Regensburg

• Gabi Lindner, Pflegedienstleitung Caritas-Sozialstation Jura

• Markus Wegmann, Krankenpfleger PALLIAMO

• Eveline Schmuck, Diplomsoziologin PALLIAMO

• Dr. Katharina Rockmann, Fachärztin für Innere Medizin und Palliativmedizin PALLIAMO

• Jutta Schabl, Hausärztin

Datum: Fr 19.10.2018, 16:30 - 20:00 Uhr
Ort: Kolpinghaus Regensburg, Adolph-Kolping-Straße 1, 93047 Regensburg
Eintritt frei.

Veranstalter:
Katholische Erwachsenenbildung (KEB) in der Stadt Regensburg e.V., PALLIAMO, Hospizverein Regensburg e.V. in Kooperation mit Evangelisches Bildungswerk Regensburg e.V., Volkshochschule der Stadt Regensburg e.V., Caritasverband für die Diözese Regensburg e.V., Krankenhaus St. Josef, Barmherzige Brüder - Krankenhaus Regensburg, Dombuchhandlung Regensburg.
Sitzplatzreservierung unter: KEB in der Stadt Regensburg. e.V.,: Tel.: 0941/597 2231, E-Mail: info@keb-regensburg-stadt.de, Homepage: www.keb-regensburg-stadt.de

Montag bis Dienstag monday to tuesday

Mittwoch wednesday
geschlossen - closed