< Ausstellung und Publikation

27.08.2019 11:46
Kategorie: Allgemeine News, Gesellschaft, Kultur

Studienfahrt nach Verdun vom 27. bis 29. September 2019

Anmeldungen auch kurzfristig möglich!

Studienreise Verdun

Verdun- ein Ort, der wie kein anderer für die Schrecken des Ersten Weltkrieges in Europa steht. Zum hundertsten Mal jährt sich 2016 die Schlacht von Verdun, die zu einem tragischen und ergebnislosen monatelangen Stellungskrieg führte und zu den längsten und blutigsten der Weltgeschichte zählt.
Die Industrialisierung mit der fast unbeschränkten Materialproduktion und der Einsatz von Giftgas ermöglichten das anonyme Massensterben in den Gräben des Ersten Weltkriegs. Die Studienfahrt führt zu einigen der wichtigsten historischen Schauplätze und Gedenkstätten. Besichtigt werden u.a. nach einer 2-stündigen Durchwanderung eines Geländeabschnitts die zerstörte Ortschaft von Fleury, das Fort Vaux, das Beinhaus von Douamont, indem die Gebeine von etwa 130.000 nicht identifizierten deutschen und französischen Soldaten verwahrt werden.
Auf der Hinfahrt steht das Weltkulturerbe Völklinger Hütte auf dem Programm, eines der markantesten Zeugnisse der Industrialisierung in Europa. Die Rückfahrt führt über Speyer mit einem Besuch des romanischen Kaiserdoms mit den Grablegen der salischen Kaiser und Könige sowie des ersten Habsburgers, Rudolf I., auf dem römischdeutschen Thron.

Abfahrt Fr, 27.9., 07:30 Uhr, Regensburg, Castra Regina Center,
Rückkehr So, 29.9., ca 22 Uhr, Regensburg

Leistungen
2 x Übernachtung/ Frühstück im ***Hotel "Hostellerie Du Coq Hardi" im Stadtzentrum
von Verdun
- Busfahrt in modernem Fernreisebus
- sämtliche Eintritte und Führungen lt. Programm
- Reiseleitung ab und bis Regensburg

Anmeldungen sind auch noch kurzfristig möglich!

Weitere Informationen und Anmeldung: Michaela Gebhard, Telefon 0941 / 507-2439, E-Mail: gebhard.michaela@regensburg.de